クリームの製造から充填まで全て手作業。
コロンブスならではのこだわりが詰まっています。

乳化

ブレンドしたワックスなどの原料をスチーム釜で徐々に熱を加え乳化させます。

原料を釜へ移すタイミングや量、熱のかけ具合は熟練の技を必要とします。

ワックス

植物や動物、鉱物などから抽出される天然ワックスや合成ワックスを商品の特性や素材との相性を考慮してブレンドします。

充填前検査

LABO(研究室)で検査します。
生産のたびに色や粘度に差が出ないよう、計測器と人間の目を使って徹底的にチェックします。

充填

クリームを手作業でビンに充填します。
一度に注がず、二回に分けて注ぐことで、クリームが均一に充填されます。
蓋を開けた時、クリーム表面がフラットに整っているのは、このひと手間のおかげです。

梱包・出荷

蓋とラベルのデザイン位置がずれないように、手作業でラベルを貼っています。

製品検査が終わった商品から梱包し、出荷します。

クリームの製造から充填まで全て手作業。
コロンブスならではのこだわりが詰まっています。

乳化

ブレンドしたワックスなどの原料をスチーム釜で徐々に熱を加え乳化させます。

原料を釜へ移すタイミングや量、
熱のかけ具合は熟練の技を必要とします。

ワックス

植物や動物、鉱物などから抽出される天然ワックスや
合成ワックスを商品の特性や素材との相性を考慮して
ブレンドします。

充填前検査

LABO(研究室)で検査します。
生産のたびに色や粘度に差が出ないよう、
計測器と人間の目を使って徹底的にチェックします。

充填

クリームを手作業でビンに充填します。

一度に注がず、二回に分けて注ぐことで、
クリームが均一に充填されます。

蓋を開けた時、
クリーム表面がフラットに整っているのは、
このひと手間のおかげです。

梱包・出荷

蓋とラベルのデザイン位置がずれないように、
手作業でラベルを貼っています。

製品検査が終わった商品から梱包し、出荷します。

コロンブスの靴クリームは、こだわりの製法で作られます。

ワックス

植物や動物、鉱物などから抽出される天然ワックスや合成ワックスを商品の特性や素材との相性を考慮してブレンドします。

乳化

ブレンドしたワックスなどの原料をスチーム釜で徐々に熱を加え乳化させます。

原料を釜へ移すタイミングや量、熱のかけ具合は熟練の技を必要とします。

充填

クリームを手作業でビンに充填します。
一度に注がず、二回に分けて注ぐことで、クリームが均一に充填されます。
蓋を開けた時、クリーム表面がフラットに整っているのは、このひと手間のおかげです。

梱包・出荷

蓋とラベルのデザイン位置がずれないように、手作業でラベルを貼っています。
製品検査が終わった商品から梱包し、出荷します。

© 2022 The Columbus Co., Ltd.